PDA

Просмотр полной версии : Национальный Банк Украины изложил свою позицию по Биткоину


warstate
16.08.2017, 18:40
Национальный банк Украины сообщил о тщательном контроле за использованием криптовалют в стране в ближайшем будущем. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

«На данный момент Биткоин не имеет определенного правового статуса в Украине. Определение осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации криптовалюты и его регулирования в мире», - говорится в публикации.

В заявлении приведен ряд нескольких стран мира, таких как Китай, Япония, Австралия и Канада, которые классифицируют Биткоин по-разному. Пока НБУ официально не поддерживает ни один из подходов к криптовалюте, принятых в этих странах. Однако, банк сообщил, что правовой статус Биткоина в Украине и его регулирование будут обсуждаться на предстоящем заседании Совета по финансовой стабильности, которое состоится в конце августа. В обсуждении примут участие представители Нацбанка, Министерства финансов, Государственной фискальной службы, Государственной службы финансового мониторинга, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Рост популярности криптовалют в стране, использование новых платежных услуг, переводы, майнинг и развитие блокчейн-проектов побуждают банк выработать соответствующую позицию относительно правовой базы криптовалюты.

Напомним, что недавно СБУ и Нацполиция Киева обнаружили подпольную биткоин-ферму с 200 компьютерами для майнинга на территории «Лечебно-восстановительного центра Института электросварки имени Патона». В итоге, по сообщениям местных новостных изданий, суд обвинил подозреваемых в незаконным использовании государственной собственности в личных целях, нарушении Закона о Наицональном банке Украины, а также подделке документов. Только Центральный банк обладает правом выпускать валюту в стране. Кроме того, единственным законным средством платежа на территории Украины является гривна.

Источник (vk.com)

Philbrick
17.08.2017, 07:52
Ахахаз приколтная позиция!))