PDA

Просмотр полной версии : Вьетнам готов легализовать Биткоин и другие криптовалюты


клапан
27.08.2017, 08:37
Власти Вьетнама одобрили разработанный план, исходя из которого Биткоин может полностью легализоваться в этой стране и стать законным платежным средством уже в 2018 году. Об этом сообщает Coindesk.

Из информации, опубликованной вьетнамским новостным агентством VNA, премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил Центробанку Вьетнама, Министерству финансов и Министерству общественной безопасности разработать нормативно-правовой статус для криптовалют.

По планам правительства, после окончания первого этапа в августе 2018 года, профильные ведомства приступят к созданию законодательно-нормативной базы, необходимой для регулирования и введения цифровых валют в легальное поле. Как ожидается, процесс полностью будет завершен к концу 2018 года.

Параллельно с этим, вьетнамские чиновники прорабатывают вопросы связанные с налогообложением обращения криптовалют. Исходя из информации, полученным новостным агенством уже к середине 2019 года, окончательно станет ясно, каким образом будет сформировано налогообложение оборота криптовалют.

Однако, всего три года назад центробанк Вьетнама выступал с более осторожным подходом к криптовалютам, предупреждая о различных рисках, которые несут в себе криптовалюты.

Власти Вьетнама одобрили план, согласно которому Биткоин уже в 2018 году может быть признан законным платежным средством. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на региональное новостное агентство VNA.

По поступившей информации, премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил Центробанку Вьетнама, Министерству финансов и Министерству общественной безопасности выработать нормативно-правовой режим для криптовалют.

Эта работа должна быть завершена к августу 2018 года, после чего соответствующие ведомства приступят непосредственно к написанию законов, необходимых для того, чтобы обращение криптовалют происходило в легальном поле. Ожидается, что до конца 2018 года этот процесс будет завершен.

Одновременно с этим власти Вьетнама также начнут работу над вопросом налогообложения криптовалют. По информации агентства, к июню 2019 года будет окончательно ясно, каким образом пользователи криптовалют будут платить налоги.

Примечательно, что еще в 2014 году представители Центробанка Вьетнама высказывали более осторожный подход, предупредив, в частности, о рисках, которые могут нести криптовалюты.

За последнее время, значительно усилились голоса сторонников легализации криптовалют в правительствах различных стран. Многие страны и банки уже активно изучают возможности использования криптовалют и самой технологии блокчейн.

источник - vk.com

skye7593
28.08.2017, 05:09
Молодцы вьетнамцы