PDA

Просмотр полной версии : Австралия может легализовать Биткоин


клапан
27.08.2017, 08:38
Согласно изданию Sydney Morning Herald, сенаторы коалиции официально обратились к Резервному банку Австралии с просьбой узаконить Биткоин в качестве формы оплаты. Об этом сообщает The Merkle.

Парламент согласовал свою позицию относительно статуса Биткоина в стране и ждет окончательного одобрения Центробанка. Сенаторы Сэм Дастэри и Джейн Хьюм сообщили, что отказ от легализации Биткоина может негативно сказаться на конкурентоспособности австралийского сектора финансовых услуг.

Сэм Дастэри заявил:

«Австралия не может конкурировать с Азией в области производства дешевых товаров и услуг, но может конкурировать в сфере финансовых услуг. Если нам удастся продвинуться в области развития Биткоина и блокчейна, признав Биткоин в качестве официальной валюты, это приведет к существенным изменениям в структуре австралийской экономики.»

Когда в 2015 году крупнейшие банки Австралии закрыли счета биткоин-стартапов, многие компании, работающие в области Биткоина, переместились в другие страны, которые относились к криптовалюте более лояльно. Этими странами оказались Сингапур, Япония, Южная Корея и Гонконг.

С тех пор Биткоин- и блокчейн-индустрия в азиатских странах продолжает демонстрировать экспоненциальный рост, в то время, как Австралия с трудом пытается догнать своих конкурентов. Однако страна сделала значительный рывок в сторону развития данной сферы, убрав 1 июля двойное налогообложение на операции с криптовалютами.

источник - vk.com