PDA

Просмотр полной версии : Американские законодатели хотят освободить криптовалюты от давления со стороны правительства


залупатрибианто
27.08.2017, 20:22
Несколько членов Конгресса США разрабатывают поправки в действующее законодательство, призванное распознавать определенные цифровые валюты и защищать их от давления со стороны федерального правительства. Об этом сообщает News.bitcoin.

Согласно сообщению DailyCaller, в сентябре 2017 года будет представлен законопроект, который обеспечит защиту криптовалют, которые будут соответствовать определенным минимальным требованиям, чтобы предотвратить их использование теми, кто занимается незаконной коммерческой деятельностью, такой как торговля наркотиками и финансирование терроризма.

На основе информации от надежного источника, по крайней мере, один республиканский сенатор и два республиканских конгрессмена работают над проектом нового закона.

Однако законодатели потребовали, чтобы они не были идентифицированы из-за чувствительности проблемы и сложности предлагаемого решения.

Согласно источнику, законопроект будет сосредоточен на том, как сделать криптовалюты частью основных платежных инструментов используемых в стране, таких как доллар например.

Среди предложений - защита виртуальных валют от преследования со стороны федерального правительства, отказаться от позиции сравнения криптовалют с ценными бумагами и акциями, а также проработка налоговых вопросов, связанных с использованием криптовалюты.

Самая популярная криптовалюта, Биткоин, тем временем, продолжает показывать феноменальный рост, достигнув отметки в $4400 и теперь после небольшой коррекции оценивается в $4000. За 2017 год ведущая криптовалюта уже выросла более чем на в 4 раза.

Тем не менее, на репутацию Биткоина падает тень различных криминальных историй. Например, недавняя новость о том, что молодая британская модель была похищена злоумышленниками, которые попытались ее продать на аукционе в даркнете. Преступники хотели получить оплату в Биткоине, поскольку цифровая валюта якобы не отслеживается.

В последние годы с Биткоином были связаны различные другие преступления в области киберпреступлений, что крайне важно для законодателей, в максимально сжатые сроки установить политику регулирования и правила использования для криптовалют.
источник (vk.com)