PDA

Просмотр полной версии : Шувалов призывает к созданию крипторубля


Косилка
03.09.2017, 05:56
Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал себя сторонником криптовалют и высказался за создание крипторубля. Об этом пишет РИА Новости.

"Но тема эта сложная. Мы когда проводили рабочую группу по блокчейну, то договорились, что будем осторожно работать, но не растягивая", — недавно заявил Шувалов в интервью телеканалу РБК.

По его словам, сейчас ФСБ "активно работает на международном уровне и участвует в том, чтобы вопросы безопасности отрабатывались с самого начала".

Он подчеркнул, что криптовалюты уже нельзя "закрыть в сундук и спрятать под замок", новое направление будет развиваться, но так, чтобы не национальная экономика не подставилась под удар, а, наоборот, усилилась. Шувалов отметил, что российские власти смотрят и изучают опыт зарубежных колег, в частности из Швеции и Грузии. "Мы за конкурентами наблюдаем серьезно и смотрим, где мы можем их обогнать", — добавил он.

Шувалов рассказал, что в российском обществе сформировались очень наивные стереотипы, навязанные истерией в СМИ, "что криптовалюты — это Биткоины, мы все заболели майнингом, или что все думают, что могут быстро заработать огромное состояние и все такое". Он назвал подобное восприятие неправильно упрощенным, подмечая что эта тема намного шире и значительнее.

"Блокчейн для нас — это не способность генерировать эквивалент денежных знаков, а в том числе и, может быть, в первую очередь это как механизм, который обеспечит очень профессиональную, прозрачную и быструю государственную услугу. Мы сейчас смотрим, как сделать так, чтобы через блокчейн предоставлять услуги по государственному реестру", — заключил Шувалов.

В России и мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина, в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить регулирование, которое зависит от того, рассматривать ли их просто как цифровой актив или же учитывать их валютный характер.
vk.com

Corigliano
04.09.2017, 06:19
Шувалов только балаболит