PDA

Просмотр полной версии : Народный банк Китая опубликовал на своем сайте перевод документа о запрете ICO


Collin
10.09.2017, 17:35
В официальном документе Народный банк Китая высказал свои опасения по поводу рисков, связанных с ICO, а также установил шесть основных положений, которые необходимо соблюдать резидентам Китая.

Начало документа говорит о подозрениях в незаконной финансовой деятельности: "Недавно в Китае произошло большое количество мероприятий по сбору средств за счет выпуска токенов, включая «Первоначальное предложение монет» (ICO), что развило спекуляцию и вызвало подозрение в незаконной финансовой деятельности. Эти действия нарушили экономический и финансовый порядок".

Далее идут шесть постановлений, в которых установлены различные положения связанные с ICO, а также юридическое определение для данного способа сбора инвестиций. Также там указывается, что виртуальные валюты выпускаются без контроля со стороны регулирующих органов, следовательно у них нет характеристик законного платежного средства и они не могут использоваться в качестве валюты.

Также НБК запрещает организациям и частным лицам участвовать в «незаконном сборе средств с помощью предложения токенов». Как указано в документе, «начиная с даты выхода этого извещения, сбор средств с помощью предложения токенов должен быть немедленно запрещен. Каждая личность или организация, которая ранее завершила сбор средств с помощью предложения токенов, должна принять соответствующие меры для возвращения собранных денег и обеспечить защиту законных прав и интересов инвесторов, а также минимизировать связанные с этим риски.»

Помимо этого, НБК запретил обмен криптовалют на фиатные деньги: "Начиная с даты выхода этого извещения, каждой платформе, предоставляющей услуги трейдинга и обмена валют для предложения токенов, запрещается: участвовать в операциях по обмену законных платежных средств и токенов («виртуальной валюты»); участвовать в операциях частного трейдинга или трейдинга в качестве центрального контрагента, где замешаны токены («виртуальные валюты»); предоставлять услуги оценивания или быть информационным посредникам в этих делах".
источник (vk.com)