PDA

Просмотр полной версии : Всего 802 человека раскрыли свои доходы от криптовалюты для налоговой службы США


fadixon2005
12.09.2017, 17:08
Сейчас об инвестировании в Биткоин и о новостях о том, что люди становятся «Биткоинтузиастами», говорят почти везде - газеты, телевидение, радио и Интернет. Однако в этих историях ничего не говорится об одном: налоги. Об этом пишет Coindesk.

IRS начала выдавать руководство по налогообложению Биткоина еще в марте 2014 года. В то время агентство объявило, что Биткоин будет рассматриваться как собственность, при этом убытки или прибыль будут считаться потерей капитала или приростом капитала, что попадает под налогообложение.

Многие уже знают классические истории о «пути к богатству», о том, что инвесторы Биткоина становились миллионерами почти за одну ночь. Таких историй много, от подростка из Айдахо, который превратил $1000 в $1,1 млн и норвежского инженера, который заработал $800 000 прибыли от инвестиций в размере $24.

Ни в одной из этих историй не упоминаются налоги, которые эти люди платили. Или не платили?

Учитывая криптоанархические корни Биткоина, это, наверное, не удивительно, что некоторые, легкомысленно воспринимают идею налогообложения. Многие считают, что, поскольку Биткоин псевдо-анонимный, IRS не узнает об их налогооблагаемой прибыли. Но они могут ошибаться.

Биткоин не так анонимен, как многие думают, о чем свидетельствует число людей, находящихся в федеральной тюрьме, плативших Биткоином за детскую порнографию или наркотики. Есть ряд компаний, которые проводят поиск по блокчейну, стремясь связать кошельки Биткоина с их фактическими владельцами.

Ранее в этом месяце, IRS заявила, что партнерство с компанией Chainalysisto позволило удвоить ресурсы для мониторинга трейдеров Биткоина, которые занимаются высокочастотной и объемной торговлей.
IRS недавно сосредоточилась на Coinbase, требуя, чтобы биржа выдала личность любого, кто торговал более чем на $20000 в Биткоине в год в период между 2013 и 2015 годами. IRS, вероятно, верен в своем убеждении, что многие владельцы Биткоина уклоняются от налогов. По данным Fortune, в 2015 году только 802 американца сообщили IRS об их приростах или потерях, связанных с Биткоинами.

Основанный в 2014 году, Chainalysis является программным обеспечением для борьбы с отмыванием денег через Биткоин. Благодаря своим формальным партнерским отношениям с европолом и другими международными правоохранительными органами, инструменты расследования Chainalysis были «использованы во всем мире для успешного отслеживания, задержания и осуждения лиц, отмывающих деньги и киберпреступников».

Важно помнить, что блокчейн Биткоина по своей природе совершенно прозрачен. Каждая транзакция, которая когда-либо происходила, указана в этой децентрализованной цепочке. Единственное, что дает Биткоину какое-либо подобие конфиденциальности, это тот факт, что он использует случайные адреса, которые не обязательно связаны с реальной идентичностью пользователя.

Однако важно помнить, что люди все время оставляют информацию о себе. Многие люди даже публично публикуют свой биткоин-кошелек на интернет-форумах. Если они использовали тот же адрес или связанный с ним, для незаконной деятельности, то их личность может быть разоблачена.

Учитывая, что 2017 год стал знаменательным годом для криптовалют, совсем неудивительно видеть, что Биткоин и другие цифровые валюты в списке приоритетов IRS.
источник (vk.com)

abhitris
13.09.2017, 08:09
Дураков не так уж много нашлось)