PDA

Просмотр полной версии : Команда разработчиков Bitcoin Cash представила план по развитию криптовалюты


Davis
17.09.2017, 14:59
Команда разработчиков Bitcoin Cash разъясняет свои планы по развитию третьей по стоимости крупнейшей криптовалюты в мире. Об этом пишет CoinDesk.

С момента осуществления форка и появления новой криптовалюты Bitcoin Cash, ее разработчики не представляли дорожную карту с планами развития и идеи по обновлению кода. Однако, почти все разработчики внезапно возникшей и спорной криптовалюты поступили бы также.

На этих выходных ведущий разработчик основного клиента Bitcoin Cash Bitcoin ABC Амаури Сечет отправил электронные письма другим разработчикам Bitcoin Cash, в которых требовал предпринять агрессивные средства для увеличения пропускной способности сети.

«Если мы хотим двигаться вперед, нам необходимо время от времени создавать хардфорки», - писал Сечет.

Критики утверждают, что разработчики не должны принудительно осуществлять хардфорки без согласия участников экосистемы. Поскольку такие изменения могут привести к расколу и возникновению конкурирующих активов, разработчики обязаны внедрять изменения так, чтобы сохранить прежнюю работу сети.

Однако, сторонники утверждают, что хардфорки способствуют появлению разнообразных обновлений и позволяют пользователям делать выбор между техническими решениями.

Сечет представил планы, которые, по его мнению, приведут к лучшему масштабированию сети, включая изменение способа упорядочивания транзакций и вычисления данных.

«Есть несколько очевидных изменений, которые трудно внедрить в условиях, где хардфорки неприемлемы», - отметил Сечет.

«Каждый хардфорк создает напряженность в экосистеме. Чем меньше хардфорков, тем лучше», - сказал разработчик Том Зандер.

Помимо этой проблемы, разработчики обсуждают лучшие алгоритмы майнинга, так как нынешние алгоритмы ведут к серьезным проблемам в сети в среднесрочной перспективе.

В попытке привлечь больше пользователей к использованию Bitcoin Cash, разработчики хотят удерживать рост комиссий.

«Мы хотим свести комиссии к минимуму как можно скорее. Это позволит людям сэкономить деньги.», - сказал разработчик Bitcoin Cash Калин Кулиану. Хотя, он признал, что это может «способствовать спам-атакам» и негативно повлиять на сеть.
Источник (vk.com)