PDA

Просмотр полной версии : Регулирующие органы Гонконга предупреждают об ответственности за участие в ICO


Leshem
21.09.2017, 19:28
Еще вчера ICO были официально запрещены в Китае, а сегодня собственные опасения в связи с ростом популярности нерегулируемого способа привлечения инвестирования высказывает Гонконг, являющийся специальным административным районом Китая. Об этом сообщает TechCrunch.

«Мы озабочены ростом числа ICO, которые используются для привлечения финансирования в Гонконге и других точках мира. Принимающие участие в ICO лица должны осознавать, что некоторые структуры таких ICO могут подпадать под требования гонконгского закона о ценных бумагах», - высказала опасения Джулия Люн из Комиссии по рынкам ценных бумаг и фьючерсов Гонконга.

Хотя комиссия по рынкам ценных бумаг и фьючерсов Гонконга озабочена распространением ICO, пока что они не планируют брать на вооружение меры, которые использует Народный банк Китая. На данный момент они ограничились заявлением для участников ICO, что такие компании по сбору средств могут нарушить законы Гонконга, если выпущенные токены будут признаны ценными бумагами.

Комиссия уточнила, что требования закона распространяются абсолютно на все ICO, в которых могут участвовать жители Гонконга, а не только местные.

Ограничения, наложенные на ICO уже привели к тому, что жители США и Сингапура не могут инвестировать в большинство таких проектов. Учитывая развитие ситуации в Азии, скорее всего этот список пополнит и Гонконг.
vk.com