PDA

Просмотр полной версии : Представителя Burger King вызвали в прокуратуру из-за собственной криптовалюты компании - вопперкоина


muravey
25.09.2017, 19:15
Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за планов компании выпустить собственную криптовалюту - вопперкоин. Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на представителя компании ООО «Бургер рус».

Российская сеть Burger King выпустила вопперкоины на платформе Waves в конце августа. Как сообщил представитель Burger King, прокуратура просила пояснить что из себя представляют вопперкоины и как они работают.

Прокуратура разъяснила представителю компании, что на территории России законны только те операции, которые происходят в рублях, а также попросила написать заявление, что компания не проводила эмиссию собственной криптовалюты.

Сама компания уверена, что не нарушала законы Российской Федерации, так как законодательно не закреплено понятие криптовалюты, а также не существует никаких ограничений на операции, связанные с использованием криптовалюты. Эту позицию компании сообщил ведомостям старший юрисконсульт Burger King в России Нино Циклаури.

Михаил Александров, партнер адвокатского бюро А2 прокомментировал ситуацию с вопперкоином. С одной стороны, в России запрещено использование денежных суррогатов, однако криптовалюту Burger King можно приравнять к наклейкам, которые часто используют продуктовые сети магазинов. Это больше относится к маркетингу, а не к платежным системам, подытожил он.

Вопперкоин получил свое название от самого популярно бургера сети. Чтобы его получить, необходимо отправить чек из фастфуда на специальный адрес. В будущем, компания планирует предоставить возможность клиентам приобретать ее продукцию за вопперкоины.

Напомним, что в конце августа и середине сентябре, прокуратура Москвы заинтересовалась фермерским кооперативом LavkaLavka. Первый визит сотрудников правоохранительных органов был связан с приемом платежей в Биткоинах. Никаких нарушений выявлено не было, но прокуратура вынесла предупреждение. Следующая встреча состоялась уже на территории прокуратуры, где представителя компании LavkaLavka попросили написать объяснительную из-за привлечения средств в Биткоинах во время ICO компании.

Повышенный интерес прокуратуры к Биткоину, можно объяснить началом активных дискуссий на тему криптовалют в правительстве, поэтому сотрудники решили включиться в работу.
vk.com