PDA

Просмотр полной версии : Председатель Европейского центрального банка: «У нас нет полномочий, чтобы запретить Биткоин»


зото))
28.09.2017, 07:00
Председатель Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что у его ведомства нет полномочий для контролирования криптовалют. Об этом сообщает CoinDesk.

Выступая на заседании Совета по экономике и финансовой политике Европарламента, Драги заявил: «Запрет и регулирование Биткоина и других цифровых валют по сути находится вне наших полномочий».

Этот комментарий он предоставил в ответ на вопрос Совета о том, собирается ли ЕЦБ заниматься разработкой соответствующей нормативно-правовой базы или вообще запретить криптовалюты,а также какую позицию занимает Драги в вопросе увеличения требований к финтех компаниям и их деньгам, чтобы надёжно защитить банковский сектор.

Драги отметил, что ЕЦБ только намеревается обсудить вопрос потенциального воздействия криптовалют, в качестве основных зон риска выделив их масштабы, области применения и экономическое влияние.

«Нам надо обсудить, какой эффект криптовалюты оказывают на экономику», - заявил он, добавив, что пока говорить о том, что криптовалюты могут быть жизнеспособным методом платежа слишком рано.

ЕЦБ выражает опасения по поводу криптовалют и цифровых технологий в целом, когда речь заходит о кибербезопасности. Драги отметил, что противодействие киберпеступности является одним из основных вопросов повестки ЕЦБ.

В начале месяца Драги раскритиковал предложенный Эстонией проект e-Residency, в рамках которого правительство намеревается выпустить национальную криптовалюту под названием «Estcoin», заявив: «Я прокомментирую решение Эстонии: ни один член ЕС не может выпускать собственную валюту. Валюта Еврозоны – это евро».
источник (vk.com)