PDA

Просмотр полной версии : Одиннадцать криптовалютных бирж получили лицензию от японского правительства


Following
30.09.2017, 06:35
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) утвердило 11 компаний в качестве операторов бирж криптовалют. Об этом сообщает Reuters.

В апреле этого этого года японское правительство признало Биткоин законным средством платежа, в следствии чего были выставлены официальные требования ко всем криптовалютным биржам о прохождении регистрации.

Регулирующие органы представили ряд требований к биткоин-биржам: создание надёжной компьютерной сети, изоляция счетов клиентов и идентификация личностей клиентов.

Объёмы торговли Биткоином и другими криптовалютами в Японии в этом году значительно возросли, чему помогло создание соответствующей нормативно-правовой базы. При помощи новых правил Токио намеревается установить баланс между мерами по защите инвесторов и мерами по поддержке финтех-инноваций в стране, сообщил представитель FSA.

В этом месяце чиновники сообщили, что они не собираются запрещать ICO, хотя такие предложения и появляются время от времени.

Таким образом, политика Японии в этой сфере заметно отличается от политики её соседей в лице Китая и Южной Кореи, где кампании по первичному размещению токенов попали под запрет.
источник (vk.com)