PDA

Просмотр полной версии : Известный американский банк Goldman Sach рассматривает возможность запуска торговли Биткоином


dsnyusa
02.10.2017, 18:47
В то время как генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал, что он уволит любого сотрудника за торговлю Биткоином, руководство "Goldman Sach", принимает Биткоин как новую реальность. Об этом сообщает Zerohedge, ссылаясь на Wall Street Journal.

Goldman Sachs допускает вероятность создания новых торговых инструментов, основанных на Биткоине и других криптовалютах. Возможно, ведущий американский банк может стать первым представителем Уолл-стрит, который войдет на криптовалютный рынок.
Однако, собеседники издания уточняют, что проработка нового направления для Goldman Sachs находится на начальном этапе, поэтому утверждать наверняка слишком рано.

«В ответ на заинтересованность клиентов в цифровых валютах, мы в настоящее время изучаем возможности предоставления подобного сервиса», - сообщил представитель Goldman.

Интерес к Биткоину со стороны настолько известного и крупного учереждения, может повысить статус Биткоина в глазах потенциальных инвесторов, а также возобновить позитивную риторику вокруг криптовалют, которые первоначально рассматривались как убежище для незаконной деятельности.

В связи с тем, что доходы подразделения банка снизились на 21% по сравнению с июнем прошлого года из-за низкой волатильности сырьевых товаров и различных фиатных валют, не исключено, что Goldman ищет другой торговый актив с высокой волатильностью.

WSJ также отметчает слова собседника о том, что Goldman подключил к работе в этом направлении не только валютно-торговое подразделение, но и стратегическую инвестиционную группы банка. Это говорит о том, что компания рассматривает Биткоин скорее как способ оплаты, а не хранилище стоимости, например золото.

В начале года Goldman Sachs начал активно интересоваться технологией блокчейн, добавив на свой официальный сайт краткое описание прицнипов работы данной технологии.

Также стоит вспомнить, что в июле этого года Goldman Sachs получил патент на рассчетную систему SETLcoin, основой которой является собственная криптовалюта.
источник (vk.com)