PDA

Просмотр полной версии : Вступил в силу китайский закон о регулировании криптовалют


финансовый_бог
03.10.2017, 09:05
Китайское новостное издание Jinse.сom сообщает о том, что закон, регулирующий криптовалюты в стране, вступает в силу 1 октября 2017 года. Jinse уточняет, что все законы, регулирующие оборот криптовалюты содержатся в«Общих принципах гражданского права Китайской Народной Республики», принятых 15 марта текущего года. Об этом пишет News.Bitcoin, ссылаясь на перевод материала от Jinse.

Jinse пишет, что «Общие принципы гражданского права Китайской Народной Республики» вступают в силу 1 октября. Это первый документ являющийся нормативно-правовым актом, в котором будут закреплены принципы регулирования криптовалют на территории страны. Согласно статье Jinse, криптовалюты получат статус «виртуальной собственности».

Включение виртуальных валют в «Общие принципы гражданского права» свидетельствует о том, недавняя волна запретов не выльется в тотальный запрет использования или владения криптовалютами. Jinse подчёркивает это, отмечая, что «регуляторы никогда не говорили о запрете биткоина, следовательно, правительство не считает, что биткоин сам по себе представляет проблему».

Jinse связывает запрет биржевой торговли в Китае с тем, что «небольшие платформынесерьезно отнеслись к требованиям о соблюдении политики противодействию отмывания денег и KYFC(знай своего клиента)».

Также в публикации приводится решение о повторном открытии крупных бирж криптовалют после завершения расследования Народного банка Китая, из чего издание делает вывод, что запрет носит временный характер и не должен рассматриваться в качестве полного запрета криптовалют в стране.
источник (vk.com)