PDA

Просмотр полной версии : Новое увлечение Уолл-стрит: Биткоин


frogwizard
16.10.2017, 18:26
Инвестиции следуют тенденциям, как и все остальное в этом мире. В 1970-е годы все, что имело в названии «tronics», считалось «горячим». В конце 1990-х годов «бум dotcom-компаний» сразу привлек внимание. Теперь, по мнению Bloomberg, компании, занимающиеся цифровыми технологиями или Биткоином, являются новым увлечением инвесторов на Уолл-стрит. Об этом пишет Cointelegraph.

Оценка ситуации изданием Bloomberg основана на новостях этой недели относительно двух компаний, которые так или иначе используют цифровые валюты. После чего был замечен значительный рост цены акций. Это указывает на новое увлечение инвесторов с Уолл-стрит, пишет Bloomberg.

Акции Overstock , возглавляемая крипто-евангелистом Патриком Бирном, в первый же день после анонса разработки собственной платформы для ICO, подскочили на 20%, достигнув нового рекорда за трехлетний период. Goldmoney , предлагающая своим клиентам хранить и торговать криптовалютами в застрахованных кошельках, выросла на 15 процентов на фоне новостей.

Рост цен криптовалютных компаний показывает убежденность среди рыночных инвесторов в том, что зарождающийся рынок криптовалют окажет огромное влияние на рынок, что во многом аналогично тому, как это было с dotcom-компаниями.

Инвесторы всегда стремятся получить прибыль в момент появления рынка, где прибыль может быть огромной. Однако скрытые риски и технические препятствия, связанные с цифровыми валютами, привели к усилению давления со стороны инвесторов, ищущих варианты для крупных инвестиций. В следствии чего, цены подобных компаний очень подвержены резким скачкам на фоне слухов и новостей.
источник (vk.com)