PDA

Просмотр полной версии : Пять вопросов о Биткоине, на которые не могут ответить трейдеры


buntysha
01.11.2017, 16:35
Противники Биткоина настаивают на том, что сделки в криптовалюте – это большой риск, и оперируют рядом вопросов, на которые нет ответа, пишет Forbes. До тех пор, пока на вопросы о Биткоине не будут даны ответы, скептики будут настаивать на том, что первая криптовалюта несет колоссальные риски для рынка финансов. Любопытно, что сами трейдеры, которые инвестируют в Биткоин свои капиталы, не могут ответить, как минимум, на 5 вопросов о Биткоине.

Автор Forbes, журналист и писатель Джон Васик попытался раскрыть суть этих вопросов и выразил свое мнение на этот счет.

1. Сможет ли Биткоин когда-нибудь заменить реальные деньги?
Банки продолжают выпускать валюту в национальных денежных единицах и не намерены выводить наличность из оборота. Трейдеры поговаривают, что при полном доминировании крипторынка реальные фиатные деньги не только сохранятся, но и будут использоваться повсеместно, и, скорее всего, абсолютный переход на использование Биткоина маловероятен.

2. Есть ли в Биткоине достойная ценность?
Биткоин зачастую используют в криминальной среде. Когда мы говорим о спекуляции или какой-то иной преступной деятельности, мы слышим о том, что главная роль в махинациях отводится Биткоину.
По мнению Васика, неизвестно, почему на этот факт закрывают глаза, так как, если сравнить объемы преступных и законных транзакций, то сомнительное лидерство закрепится за первыми.

3. Действительно ли операции с Биткоином бесплатны?
Сейчас инвесторы полагают, что они не платят никакие комиссии и сборы за осуществление своих операций, но нет гарантий, что таких сборов нет в природе. За любой товар приходится платить, и, скорее всего, понятия «бесплатный обед» нет даже в стране Биткоинов.

4. Насколько Биткоин защищен от киберпреступности?
На этот вопрос также нет исчерпывающего ответа. Известны многочисленные факты взлома криптобирж и похищения содержимого криптокошельков. Случаи мошенничества с криптовалютой продолжают фиксироваться в США и странах Азии, где объемы операций с первой криптовалютой особенно велики. С ростом ценности Биткоина растут и способы воровства в киберпространстве.

5. Каковая реальная стоимость Биткоина на бирже?
На современном рынке существуют товары, стоимость которых формируется с учетом цен на сырье и затрат на их производство. Но с Биткоином иной случай. Никто из трейдеров не знает, по каким параметрам формируется биржевая стоимость этой криптовалюты и как можно попробовать рассчитать стоимость Биткоина с учетом затрат энергии и интеллектуального труда.
vk.com