PDA

Просмотр полной версии : Почётный председатель CME Group: «В будущем Биткоин станет настоящим ценным активом»


Vinnie
10.11.2017, 04:20
Почетный председатель крупнейшей в мире биржевой группы CME Лео Меламед считает, что возможно в будущем Биткоин станет не просто криптовалютой, а настоящим ценным активом наподобие золота и акций. Об этом пишет The New York Times.

Меламед заявил, что изначально не воспринимал Биткоин всерьез, однако увидел в нем потенциал, из-за его сходства с валютными фьючерсами на бирже Чикаго, где он работал председателем с 1972 года. Он напомнил, что в 1970-ых никто всерьез не рассматривал торговлю валютой, как реальный инструмент инвестирования.

По его прогнозам, в торговле фьючерсами Биткоина примут участие не только спекулянты, но и крупные институциональные инвесторы. Напомним, что именно CME Group планирует к концу года предоставить полностью рабочий проект для торговли фьючерсами Биткоина.

Также, Лео Меламед прокомментировал будущее размещение фьючерсов Биткоина: «Это очень важный шаг в истории Биткоина. Мы сможем регулировать его, Биткоин перестанет быть непредсказуемым. Нашей задачей является сделать создать из него полноценный актив, подчиняющийся правилам».

Почётный председатель CME Group, которому в этом году исполнилось 85 лет, отметил, что важно не тормозить развитие новых технологий, а сконцентрироваться на их преимуществах. Главным достоинством Биткоина он считает отсутствие централизации и множества посредников, что позволяет снизить различные транзационные издержки и ускорить работу с активом.

«Вся моя жизнь наполнена новыми технологиями. Я никогда не отказывался от технологий. Люди, говорящие технологии нет, недалеки от смерти. Я всё тот же парень, который верит в то, что изменения заслуживают, по крайней мере, изучения. Именно такой технологией мне и представляется Биткоин», - подытожил он.
источник (vk.com)