PDA

Просмотр полной версии : Министерство финансов РФ объяснило, как легально работать с биткоином


Blair
13.11.2017, 18:09
Министерство финансов Российской Федерации ответило на письмо, в котором был вопрос об уплате налогов за покупку и продажу биткоинов, сообщает «Роскомсвобода». В ответе объяснили, что пока операции с биткоином никак не регулируются в Налоговом кодексе, как и работа с любыми другими криптовалютами. Поэтому гражданин должен сам рассчитать свою экономическую выгоду и подать налоговую декларацию, то есть оплатить НДФЛ или так называемый «подоходный налог».

Физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.

Часть письма Минфина РФ

Получается, что если гражданин РФ, например, зарабатывает на перепродаже биткоина, то он может делать это легально. Главное — подать декларацию и оплатить налог. С другой стороны, налоговая никак не может узнать реальный заработок налогоплательщика, если он сам не покажет свои операции с кошельком и выводом криптовалюты в рубли.

Криптовалюты в России

Пока правительство только пытается найти возможность регулировать оборот криптовалют. В октябре Владимир Путин поучаствовал в обсуждении криптовалют и отметил, что это перспективный, но пока опасный рынок, где могут орудовать мошенники, отмывающие деньги. Видимо, в правительстве поняли, что пока невозможно бороться с биткоином, и поэтому президент распорядился выпустить «крипторубль». Только по описанию его нельзя назвать криптовалютой — его даже нельзя будет майнить. Так что будущее криптовалют в России пока размыто. https://hi-tech.mail.ru/news/nalog-na-bitcoin/?frommail=1

warstate
14.11.2017, 07:43
Чо за бред они несут???)))