PDA

Просмотр полной версии : В Госдуму внесен законопроект о регулировании криптовалют и ICO


ПрикоЛы
02.12.2017, 18:20
Первый законопроект о регулировании криптовалют и токенов ICO поступил на рассмотрение в Госдуму. Над регулированием этого рынка уже работают правительство и ЦБ, но в Госдуме считают важным увидеть «разные позиции». Конкретно над этой версией законопроекта работают негосударственные структуры: АНО «Право роботов», компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting. Об этом пишет Znak.

Главной идеей нового законопроекта является создание единой государственной криптовалютной биржи, в сделках которой будет участвовать аналог рубля: крипторубль. Подобные сделки, как и обмен криптовалюты и токенов на иностранную валюту, будут облагаться налогом.

Законопроект описывает принципы оборота криптовалюты и токенов, определяет правовое положение его участников и механизм первичного публичного размещения токенов.

29 ноября этот законопроект был направлен главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову, после чего он был вынесен на публичные слушания. Анатолий Аксаков уточнил, что просил участников рынка подготовить предложения по законодательному регулированию криптовалют на заседании экспертного совета по законодательному обеспечению финансовых технологий 24 ноября.

По словам господина Аксакова, квалификация криптовалюты как виртуального имущества — это «верное направление», оно будет учтено. Законопроект о регулировании криптовалюты готовят также правительство и ЦБ, однако по его мнению необходимо выслушать мнение и участников рынка, отметил Аксаков.

«Я к крипторублю пока отношусь скептически. Создание биржи — тоже вопрос дискуссии»,— добавляет он. Также он добавил, что намного удобнее будет разработать определенный набор правил, по которым на территории России смогут работать уже существующие площадки, пояснил Аксаков.

Стоит отметить, что глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что Минфин и ЦБ РФ уже до конца года представят свой законопроект о регулировании криптовалют в России.
источник (vk.com)