PDA

Просмотр полной версии : Власти Болгарии не знают, куда деть конфискованные в Биткоинах $3 млрд


Frabizio
12.12.2017, 18:56
Антикоррупционная операция, проведенная в мае этого года, позволила правительству Болгарии конфисковать 200 тысяч Биткоинов, которые в настоящее время по свежему курсу равны примерно $3 млрд, пишет zerohedge.com.

Согласно опубликованному Центром по соблюдению законов в Юго-Восточной Европе (SELEC) пресс-релизу, во время антикоррупционной операции было задержано 23 жителя Болгарии, которые связали свою жизнь с хакерским взломом.

Задержанным было предъявлено обвинение в создании вируса, который, попав на компьютеры таможенников, позволил избежать уплаты пошлин при ввозе товаров. Данный вирус был загружен подкупленными сотрудниками таможни.

Задержанные выбрали Биткоин для сбережения денег, потому что транзакции с использованием криптовалюты отследить крайне трудно.

Пока что неизвестно, что будут делать власти Болгарии с Биткоинами, однако данная новость крайне возмутила интернет-сообщество, так как с помощью конфискованных Биткоинов страна, по мнению пользователей, может, например, значительно сократить национальный долг.
Источник (vk.com)