PDA

Просмотр полной версии : Братья Уинклвосс рассказали, как хранят свои Биткоины стоимостью $1.300.000.000


Вата
21.12.2017, 18:38
Братья-близнецы Уинклвосс прославились благодаря своим инвестициям в Биткоин. Впервые они заинтересовались Биткоином в 2012 году, а первую крупную покупку совершили в 2013 году — они приобрели 100.000 Биткоинов, потратив всю компенсацию полученную от Facebook. В интервью для The New York Times криптомиллиардеры рассказали, как они хранят свое состояние.

Впервые о безопасном хранении Биткоинов Уинклвосс задумались с ростом сообщений в СМИ об успешных кражах криптовалют. Боясь пострадать от хакерской атаки, они используют только бумажные криптографические ключи. Чтобы сохранить их в безопасности, они разрезали бумажные носители на несколько частей и разослали в разные банковские ячейки по всей Америке.

Похожую систему они используют и на собственной криптовалютной бирже Gemini, которая считается одной из самых безопасных бирж. Помимо этого она получила лицензию от регуляторов Нью-Йорка, за счет чего снискала популярность у крупных игроков.

Однако не смотря на внушительное состояние, братья Уинклвосс пока не планируют продавать Биткоины. Они оба ведут достаточно скромный образ жизни, а все свободные средства инвестируют в развитие собственной биржи Gemini. Инвесторы говорят, что возможно продадут первые Биткоины в тот момент, когда капитализация Биткоина сравняется с золотом (около $7 трлн.).


«Мы по-прежнему думаем, что это лучшая инвестиция в мире и останется таковой спустя десятилетия. А если нет, то лучше жить с чувством разочарования, а не сожаления», — заявил Тайлер Уинклвосс. (vk.com)