PDA

Просмотр полной версии : Экономика Японии может вырасти из-за увеличения курса Биткоина


жужа_епта
07.01.2018, 11:16
Рост стоимости Биткоина может оказать положительное влияние на экономику Японии. К такому выводу пришли аналитики финансового холдинга Nomura. Об этом сообщает Bloomberg.

Аналитики Йошиюки Суимон и Казуки Миямото считают, что «эффект богатства», вызванный значительным ростом Биткоина с весны 2017 года, может повлиять на ВВП Японии и привести к его росту на 0,3%.

По их мнению, увеличение состояния инвесторов из Японии приведет к тому, что их расходы вырастут на сумму от 23,2 млрд до 96 млрд иен ($206 млн. - $854 млн.).

«Кроме того, тот факт, что особенно стремительный рост биткоина пришелся на четвёртый квартал 2017, может говорить о том, что эффект богатства материализуется в первом квартале 2018. Если это так, мы ожидаем, что реальный рост ВВП составит около 0,3%», - пояснил Йошиюки Суимон.

Так называемый «эффект богатства» представляет из себя рост расходов инвесторов на фоне роста стоимости их вложений. Говоря об этом процессе, аналитики отметили следующее:

Говоря об «эффекте богатства», который подразумевает рост покупательской активности на фоне роста стоимости активов, аналитики отметили: «Хотя нереализованная прибыль японских инвесторов вряд ли напрямую повлияет на их потребительские расходы, известно, что личное потребление возрастает в результате роста стоимости активов».

Стоит отметить, что с ростом популярности Биткоина в качестве средства платежа, в Японии значительно увеличилось количество торговых точек, где принимают Биткоины. В декабре прошлого года крупнейшая сеть автосалонов Японии запустила пилотный проект по продаже автомобилей за Биткоины. В качестве эксперимента было выбрано направление по продаже премиальных европейских автомобилей с пробегом. vk.com
https://pp.userapi.com/c831309/v831309251/31453/ST17Vx6vtP0.jpg