Bitcoin - пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных.=5275.94$   $=57.2721₽   =67.3577₽   ММВБ=2097.41   ОАО «Фондовая биржа РТС» — одна из ведущих российских бирж до декабря 2011 года=1151.12


Вернуться   CrazyTrade.ru > Форум о криптовалютах > Новости криптовалют

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 10:54   Реклама: Здесь может быть Ваша реклама #1
Eschenburg
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По умолчанию Re: Мнение: Почему китайское правительство снова ополчилось на Биткоин?

Профессор Университета Жэньминь в Китае предложил свою интерпретацию того, почему регулирующие органы закрывают китайские биткоин-биржи. Он изложил семь основных причин. Об этом сообщает News.Bitcoin.

Профессор Ян Донг является заместителем декана юридического факультета Университета Жэньминь и директором образовательного центра Renmin по финтеху и интернет-безопасности. Он выступал на многих семинарах, в которых принимали участие такие регулирующие органы, как народный банк Китая и комиссия по регулированию ценных бумаг Китая, а также академические исследователи, представители аналитических центров и юристы.

В интервью на CCTV он предложил ряд объяснений, почему регулирующие органы закрывают китайские обмены Биткоинами, сообщила China Finance Online в пятницу.

Первое, о чем он упомянул, это проблема лицензирования. Он сказал, что финансовые учреждения обязаны получать лицензии на осуществление таких операций от комиссии по регулированию банковской деятельности Китая и комиссии по регулированию страхования рисков Китая. Вместе с тем он отметил, что:

«В настоящее время у внутренних платформ по торговле цифровыми валютами в Китае нет соответствующей юридической лицензии, что приводит к свободным от существующей системы регулирования виртуальным торговым площадкам. На самом деле, существует огромное количество бизнес-рисков связанных с этой сферой».

Его вторая причина связанна с самой структурой Биткоина. «Механизм ограничения количества зашифрованных денег, использующих один и тот же код является спорным», - заявил профессор Ян, сославшись на то, что может быть изобретена «новая система шифрования или существующий алгоритм также может быть подделан».

Кроме того, он указал на высокую ценовую волатильность Биткоина. По словам профессора, в цифровых валютах отсутствует «явная ценность». Он объяснил, что «нет экономических оснований для оценки спроса и предложения Биткоинов и внутренней стоимости, спекулятивная атмосфера рынка приводит к резким колебаниям цен». Инвесторы после необдуманной покупки могут понести значительные потери, добавил он.
Более того, он заявил, что криптовалюты «не зависят от движущей силы инфляции и разницы обменных курсов, а также от других финансовых аспектов».

Третья причина профессора была сосредоточена на том, как можно использовать операции с цифровой валютой для отмывания денег и финансового мошенничества, а также для избежания валютного контроля. По его словам:

«Поскольку виртуальная валюта не имеет границ, трансграничные платежи через виртуальную валюту могут избежать валютного контроля и существует большая потребность в защите от таких анонимных транзакций для стран и экономик, где потоки капитала не полностью открыты». Затем он дополнил, заявив, что некоторые схемы пирамид и мошеннических действий используют цифровые валюты.

Пятая причина профессора Янга касается манипулирования рынком. «Любой, кто инвестирует десятки миллионов долларов, сможет легко манипулировать ценой, изменив ее с стремительной скоростью», - пояснил он. «Любые убытки понесут обычные инвесторы, так как они владеют крупицами информации и находятся в более невыгодном положении», - конкретизировал он.

Шестая причина связана с рисками безопасности. «Риски передачи данных и риски информационной безопасности переплетаются», - уточнил он. «Если система безопасности недостаточно сильна, хакеры могут получить доступ к Биткоинам, что приведет к большому количеству потерь при обмене Биткоинами и непоправимом ущербе», - добавил он.

Последняя причина профессора состоит в том, что Биткоин используется на рынках даркнета, которые невозможно контролировать со стороны государства и добавил, что:

«Операции в даркнете не имеют строгих защитных мер и не будут осуществлять борьбу с отмыванием денег, KYC(политика знай своего клиента) и другими эффективными мерами, так как эта территория предназначена для анонимных транзакций. Правительство не может эффективно контролировать даркнет».
источник
  Цитата Вверх
Ответ

Метки
bitcoin, btc, китай, криптовалюта


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может ли правительство запретить Биткоин? coralsea Новости криптовалют 0 17.09.2017 07:24
Правительство Австралии: Биткоин - причина организованной преступности buntysha Новости криптовалют 0 08.09.2017 13:35
В WhatsApp снова новый вирус! Pichler Безопасность в интернете 6 17.07.2017 06:03
Правительство Украины национализирует «Приватбанк» Hugizel Новости банков и страховых компаний 4 20.12.2016 09:41
Отдых в ноябре: снова в лето холодок Туризм 2 30.10.2016 20:37


С чего начать
Информация

CrazyTrade.ru - форум о зароботке, интернет торговле и инвестициях в интернете.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Тем: 2,395, Сообщений: 13,017, Пользователи: 3,532 Индекс цитирования