Bitcoin - пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных.=16525.78$   $=58.8370₽   =69.2982₽   ММВБ=2152.96   ОАО «Фондовая биржа РТС» — одна из ведущих российских бирж до декабря 2011 года=1147.43


Вернуться   CrazyTrade.ru > Форум о криптовалютах > Новости криптовалют

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2017, 18:16   Реклама: Здесь может быть Ваша реклама #1
(333)
Новичок
 
Аватар для (333)
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
По умолчанию Re: Китай может возобновить криптовалютную торговлю путем лицензирования биткойн-бирж

Местные СМИ полагают, что Китайское правительство, скорее всего, в предстоящие месяцы возобновит торговлю криптовалютами, поскольку все, чего добились своими запретами регуляторы Китая – это потеря контроля над ситуацией с криптоторговлей.

Ранее на этой неделе государственная газета Xinhua написала, что китайское правительство обеспокоено преступной деятельностью, связанной с криптовалютами. В публикации подчеркивается, что криптовалюты стали «лучшим выбором» для подпольных экономик и что правительство хочет принять соответствующие меры для регулирования рынка путем реализации программы лицензирования и строгого соблюдения правил KYC/ AML.

В прошлом месяце китайское правительство, Народный банк Китая (PBoC) и местные финансовые регуляторы ввели общенациональный запрет на обмен криптовалют на юани. Вслед за этим курс биткойна упал до 3000 $, а криптовалютный рынок пережил серьезную коррекцию.

С тех пор глобальный крипторынок переместил большую часть торговых объемов из Китая и Южной Кореи в Японию и на другие рынки. Более того, японское правительство выдало официальные лицензии 11 криптовалютным торговым площадкам, тем самым обеспечив легальную базу для торговли в том числе и китайским трейдерам. В результате цена восстановилась до 4000 долларов.

Запрет Китаем криптовалютных бирж привел также к увеличению торговых объемов на трансгранчных и одноранговых торговых платформах, таких как LocalBitcoins. Для китайского правительства такая тенденция является серьезной проблемой с точки зрения политики KYC и AML.

Раньше, когда регулировались китайские торговые криптоплатформы, такие как BTCC, OKCoin и Huobi, подавляющее большинство сделок с криптовалютами контролировалось НБК через системы KYC и AML. Сегодня китайское правительство не может регулировать торговлю криптовалютами.

Xinhua пишет, что, согласно ряду местных источников, в том числе уважаемому изданию CnLedger, правительство в данный момент рассматривает возможность лицензирования и учета криптовалютных сделок.

«Мы будем применять политику «нулевой толерантности» к преступлениям, а также принимать такие меры, как учет, лицензирование, процессы AML, запрос реального имени и ограничение крупных транзакций», — передается в публикации позиция регуляторов.

Для того чтобы правительство могло применять политику нулевой толерантности в отношении криминальной активности с участием криптовалют, необходимо иметь инфраструктуру, которая позволила бы регуляторам контролировать соответствующие платежи и раскрывать личность пользователей криптовалюты. На платформах, подобных LocalBitcoins, и других внебиржевых рынках, следование заявленной политике абсолютно исключено.

Так, по заявлениям экспертов и руководителей зарубежных валютных рынков, таких как Гонконг, запрет на биржевую торговлю не перекрыл для китайцев возможности участия в криптовалютном рынке.

«Запрет не помешал им [китайским инвесторам] покупать криптовалюты. За последние несколько недель мы увидели много клиентов оттуда в TideBit. Они все еще хотят участвовать в игре», — говорит Теренс Цанг, главный операционный директор TideiSun, является материнской компанией TideBit.
источник
__________________
  Цитата Вверх
Ответ

Метки
биржи, биткоин, китай, криптобиржи, криптовалюта


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одиннадцать криптовалютных бирж получили лицензию от японского правительства Following Новости криптовалют 0 30.09.2017 06:35
Китай намерен полностью запретить торговлю Биткоинами Delila Новости криптовалют 1 20.09.2017 06:31
Как получить разрешение на торговлю? И всегда ли оно нужно? Getschman Полезные статьи 1 25.08.2017 05:07
СМИ: Татфондбанк обманным путем перевел 2 тыс. вкладчиков в клиенты дочерней инвесткомпании ioooo Новости банков и страховых компаний 3 07.02.2017 13:24
Народный банк Китая начинает массовую проверку криптовалютных бирж НаебУлина Новости криптовалют 1 16.01.2017 06:09


С чего начать
Информация

CrazyTrade.ru - форум о зароботке, интернет торговле и инвестициях в интернете.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Тем: 3,496, Сообщений: 16,285, Пользователи: 4,550 Индекс цитирования